2019年03月11日

労い会(投稿者:永島 昭子)

今回はリクエストを頂いて、ジンギスカンです!
中には初めて食べるという方も!

IMG_0708.jpg IMG_0707.jpg

皆さんとても美味しそうに食べていました。
ジンギスカン肉だけは、近場で良いものを見つけるのが
難しそうなので事前にネットで注文して購入。
お肉選びが成功してとても安心しました。
ラム肉と言えば独特のクセを嫌う方も多いお肉ですが、
食べたお肉は強いクセがなく、タレに付け込まれて
味がしっかりしていて肉厚でした。
ジンギスカンが食べれない方はいませんでしたが、
味のバリエーションがあった方が嬉しいだろうと思い
買い出しでは野菜の他に鶏肉や豚肉も購入。
この1回のためにジンギスカン鍋を買うのは
ちょっともったいなかったので、
ホットプレートで豪快に調理しました!


IMG_0701(1).jpg

付け合わせの白菜サラダが個人的には
すごくお気に入りです。
材料は白菜、乾燥海藻サラダ、炒りごま、
ゴマ油、酢、鶏ガラ(顆粒)。
鶏ガラは以前他の料理で使ったものが会社にあったので
お湯で溶かして使いました。全部1つのボールに入れて
手でしっかりもみ込むだけで出来上がりです。
サッパリしていて、味の濃い料理との相性抜群ですよ!


IMG_0705.jpg
毎回必ず使っているたまごと一緒に。ここったま!
posted by スタジオ・ルナ at 16:05| 日記