2018年11月30日

飯能河原BBQ(投稿者:永島 昭子)

食欲の秋!
毎年楽しみなアウトドアイベント、飯能河原バーベキューです!


IMG_9623.JPG
肉や野菜の前にまず空気をいただきます。


IMG_9625.JPG IMG_9635.JPG
食べてエンジョイするのに夢中で、お肉の写真を撮り忘れました(笑)


締めの焼きそばになるとお腹もだいぶ満たされて、
景色や写真を撮る余裕が出てきました。
次はお肉の写真忘れません。調理用油も忘れないぞ!(!?)
しかし代用策として、肉の脂身の部分を切り分けてこまめに使ったら
特に焦げ付くことなく最後まで焼き切る事ができたのでした。
調理用油不使用なんてけっこうヘルシーでいいですね・・・
いや、おいしい脂身を一部のお肉から奪ったのだから反省しなくては。
でも・・・そのおいしい脂身が野菜たちに行きわたったと
考える事もできなくもないこともないことも・・・。もごもご

ちなみに焼きそばは、その脂身で野菜を炒めて麺を投入したら
ホイル焼きにして食べていたシーフードから出たタップリの汁を
かけてほぐしました。シーフードも入れて。
激ウマでした〜(恍惚)

IMG_9644.JPG
マシュマロを焼くときのコツは、熱源に対して
大胆にアプローチすることです。
時にマシュマロに火が灯りますので十分に気をつけてください。





IMG_9631.JPG
リボン ちゃこ ピローも やきそばを たべたがっている!
posted by スタジオ・ルナ at 20:03| 日記